본문 바로가기

맛집

[미아사거리맛집] 제주백 미아점에서 만나는 오겹살 with 특수부위 맛집

반응형

 

 

 

[미아사거리맛집] 제주백 미아점에서 만나는 오겹살

with 특수부위 맛집

 

 

 

 

 

 

저번주 주말에 미아사거리쪽에 일이 있어서 갔다가

일이 끝나니 4시쯤이였는데 점심을 가볍게 먹었더니 배가 너무 고픈거예요.

집까지 가기엔 참을수 없어 동생이랑 삼겹살을 먹으러 미아사거리시장쪽으로 향했답니다. 

골목안쪽에서 발견한 제주백!!!

발견하자마자 여기로 찜꽁~ 고민도 하지 않고 바로 들어갔어요 ㅎㅎ

오늘은 제주산 돼지고기를 파는 제주백 미아점을 포스팅 해볼게요~

 

 

 

 

 

 

“미아사거리-먹자골목-제주백미아점”data-ke-mobilestyle=
제주백 미아점
특수부위전문점 제주백

 

 

 

 

 

그냥 제주산 삼겹살을 먹을수 있다는 생각에 들어간곳인데

알고보니 제주산 특수부위전문점이였어요 ㅎㅎ

제주백 미아점은 미아사거리역 2번출구에서 147m 거리에 위치해 쉽게 찾을수가 있었어요.

그리고 현재 11:00-17:00 사이에 방문하면 여름한정으로  얼음잔생맥주를 한잔씩 제공한다고 하는데

제가 방문한 날은 9월4일이였는데 이날 저도 얼음잔 생맥주를 서비스로 받았어요~

 

 

 

 

 

제주백 미아점 
“제주백미아점-메뉴정보”
제주백 미아점 메뉴

 

 

 

 

 

 

이날은 토요일이라서 그런지 

4시가 넘은 시간이였는데 매장에 손님들이 꽤 많이 계시더라구요.

다들 늦은 점심을 드시러 오신것 같았어요.

메뉴를 보니 다양한 부위를 팔고 있었는데 저희는 삼겹살을 먹으러 왔으니깐!!

제주백은 삼겹살대신 오겹살을 팔고 있어서 오겹살과 

동생이 갈매기살도 맛있겠다 하길래 갈매기살과 밥대신 물냉면을 함께 시켰답니다~

제주백은 오겹살뿐만아니라 다른 특수부위도 모두 제주산이더라구요!

우와~ 기대해도 되는거죠??

해물라면도 팔던데 ..... 저것도 먹어보고 싶긴하더라구요.

그리고 소시지와 새우도 추가로 팔고 있어서 아이들이랑 같이 식사하러 와도 좋은걸 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

“제주백-불판-곱돌판”data-ke-mobilestyle=
제주백 미아점 곱돌판
“제주백-얼음잔생맥주-얼맥”data-ke-mobilestyle=
얼음잔 생맥주

 

 

 

 

우선 주문을 하고 나니 테이블에 놓인 곱돌판에 기름을 살짝 칠해주시고 가셨어요!

곱돌판은 메뉴판 옆에 설명이 적혀져 있었는데

국내산 돌로 만들어진 천연불판으로 원적외선을 다량 방출하여 고기가 연하게 잘구워지도록 돕는다고 해요.

결론은 고기를 맛있게 먹을수 있다라는 ㅎㅎ  

그리고 저희는 5시이전에 방문했더니 친절하게 생맥주 서비스로 드릴까요? 라면서 물어봐주시더라구요!

물론 감사히 받을게요~~ 주세용!!!

잠시후 나온 얼맥은 정말 진심 너무 맛있었어요~~~

받자말자 동생이랑 짠하고 한모금 마셨는데 시원하니 행복한 맛이였답니다. 

 

 

 

 

 

 

제주백 상차림
“제주백-물냉면”data-ke-mobilestyle=
제주백 물냉면

 

 

 

 

 

 

간단하게 차려진  밑반찬들!!!

고기와 잘 어울리는 파무침과 명이나물이 나오고

양파소스와 소금, 와사비가 개인용으로 나왔어요.

그리고 주문한 물냉면도 나왔는데 요 물냉면이 생각했던것 보다 맛있어서 동생이랑 폭풍흡입을 했답니다!!

 

 

 

 

 

 

“제주백-오겹살-갈매기살”data-ke-mobilestyle=
제주백 오겹살 갈매기살
제주백  멜젓

 

 

 

 

 

주문한 고기가 나오고 바로 돌판에 고기를 올려주셨어요!!

오겹살과 갈매기살 그리고 새송이 버섯까지

김치는 물어보시고 올려주셨어요~ 

당연히 삼겹살에는 김치를 구워줘야하는건 국룰이잖아요 ㅎㅎ

그리고 멜젓인것 같은데 아마 멜젓일꺼예요  제주도에서 삼겹살을 먹을때 자주 만날수 있는 멜젓도 같이 나왔어요.

매콤함을 더하기 위해 청양고추와 매운고추가루까지  좋아하시는 분들 많으시죠??

저도  여기에 콕콕 찍어 먹었답니다. 

 

 

 

 

 

제주백 미아점

 

 

 

 

맛있게 구워지는중!!!

오겹살은 두깨가 있어서 그런지 갈매기살보단 조금 오래 구워야했어요 

그래서 갈매기살을 먼저 먹으면서 오겹살을 기다렸답니다~

이날  사진을 여기까지 밖에 안찍었더라구요 ㅎㅎ

아마 배고파서 먹느라 정신이 없었던것 같아요 

포스팅할려고 보니 조금 아쉽네요 ㅠㅠ

아무튼 제주산 오겹살은 실망시키지 않아요~~

동생이랑 맛있다면서 정말 싹싹 다 먹었답니다. 

다음번에 방문했을때 다른 특수부위도 먹어보고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

 

제주백 미아점

서울 강북구 월계로7나길 39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형